Табун великих:Жизнь после смерти
пролог
Ночь.Тихо шепчутся листья.Влюблённая парочка прогуливалась около озера и вдруг они увидели сияющюю звезду.Она была такой большой,что от неё не возможно было оторватся.Вдруг.......Звездв стала спускатся на землю и превратилась в чёрного,как смоль коня.
-Бежим отсюда
-Нет погоди,я слышала об одном жеребце,который умер и должен будет воскреснуть.Может это он?
-Тогда спрячемся в кустах!
-Хорошо...
Парочка прыгнула кусты.Чёрный конь опустился на землю.Его чёрную гриву и хвост развивал ветер.Глаза были красные.Никто не знал кто это...Конь осмотрелся и пошел в неизвестном направлении.Тут кобыла выглянула из куста и удивлённо вымолвила:"Неужели....Это Грант!"
-Кто такой Грант?
-Бывший вожак нашего табуна!Его место теперь занял Аракс.Ты разве не знал?
-Нет...А что?
-Надо сообщить об этом табуну.Бежим!
В ту ночь никто не знал о появлении чёрного скакуна кроме той пары или.......Недалеко от места событий сидел чёрный ворон.Он видел всё....
глава I
На востоке красной полосой зардела заря.Хулиганка проснулась от лёгкого ветерка и открыла глаза.Она была одна."Ах.....Как тут всё уныло..."-тихо произнесла кобыла и пошла к озеру Крейда,чтобы попить воды.Пробираясь через кусты она думала об одном-добратся до воды.Вот кусты закончились и перед взором кобылы предстало большое озеро.Она подошла к воде и начала жадно пить воду.Напившись,кобыла стала глядется в своё отражение.Вдруг рядом с собой в отражении она увидела чёрного скакуна.Хули оглянулась,но никого не было.Кобыле тсало страшно и она решила уйти с этого места.В дали она услышала ржание жеребца и подумала:кажется Аракс созывает собрание...Корбыла ушла от озера и пошла к гигантскому холму.Путь её лежал через луг.Чтобы не опоздать,Хули побежала рысцой.Вот немного пробежавшись Хули перешла на шаг.Добравшись до небольшого холмика она остановилась.Перед ней возвышался громаднейший холм.На нём стоял чёрный жеребец.Это был Аракс.Он проводил собрание на холме.Хули прошла в толпу лошадей и встала рядом с Амели.Хули спросила вороную кобылу:"А что случилось?"
-Аракс созвал совет.
-Вопрос:для чего?
-Я без малейшего понятия.
Тут Хули в толпе лошадей увидела того самого жеребца,которого видела сегодня утром.Она стала пробиратся через толпу лошадей.Добравшись до того места где был тот жеребец,Хулиганка поняла,что он исчез.Просто напросто исчез.А в это время Аракс начал свою речь.
-Все мы знаем,что у нас начались трудные времена и поэтому я считаю,что нам надо отвоевать земли табуна ветра!
В табуне все сразу зашептались.Как так?Отвоевать земли племени ветра?Это немыслемо!
Тут весь шуи прервал чей то громкий голос."Зачем?Зачем нам это надо?Или вы хотите показать свою слабость!Наш табун издревле считался табуном великих и что теперь,мы должны воровать территории у соседнего табуна!!!?"Аракс тут же со злостью закричал на незнакомца:Да кто ты такой!!!И как ты смеешь так говорить?Войны,взять его!
Тут же воины табуна помчались за чёрным конём,которого Хули видела сегодня утром,но тот оказался проворнее чем охранники.Он ловко вскачил на высокий камень,а те споткнулись и упали.Тогда Аракс сердито произнёс:"Кто ты такой!?"
-Не важно!Я знаю только то,что вы поступаете подло!!!
И конь умчался в лес.Хулиганка не поняла.что произошло и так и стояла с раскрытыми глазами.Собрание было окнчено и Хулиганка медленно направилась в сторону горного водопада.Добравшись до него,кобыла сразу пустилась под его освежающие сруны и заулыбалась.Вдруг она почувстовала,что за ней кто-то наблюдает.
-Кто здесь?
Нет ответа.
-Я не шучу!Выходи кто бы ты не был.
Ответа не последовало.
Тогда Хулиганка вышла из под водопада и стала оглядыватся.Из квстов на неё наскочила пума.Хулиганка встала на свечу и стала отбиватся от хищницы,но пума оказалась сильнее.Она повалила бедную лошадь на землю и готова уже была вцепиться ей в глотку,как вдруг откуда то невозьмись пуму толкнул чёрный конь,тот самый,которого Хули видела у озера и на осбрании.Пума стукнулась головой о камень и когда увидела,что к ней подхидит чёрный конь в рассеяности и в панике убежала.Незнакомец,повернул голову к Хулиганке и молча стал смотреть на неё.Хули сидела на земле и ничего не понимала.Тут она поняла почему конь так на неё смотрит.Она же сидела на земле!!!Кобыла быстро встала и посмотрела в глаза коню."Ты...Ты перечил вожаку табуна....А это очень плохо..."-сказала она коню.
-Нельзя,чтобы ваш табун опустился до такого поведения.Отбирать у других их земли.
-Тебе то что,ты вообще ничего про наш табун не знаешь!
-Уважаемая,я знаю больше про ваш табун,чем ты думаешь...
-Да?Что-то не верится....Вот был бы у нас прежний вожак,может было бы всё по другому....
Хули опустила голову и загрустила,а зрачки коня в момент расширились и он тихо произнёс:"Прежний вожак?"
Хулиганка подняла голову и с надеждой посмотрела на коня:"Ты его знал?"
-Можно сказать и так...
-Значит...Ты знаешь почему он умер?
-Ты уверенна,что он умер?
-Я задала вопрос.Ответь на него....
-Я....Не могу...Прости.....
-Ну скажи....Я же вижу,ты знаешь почему он утопился!
Конь молчал.Видимо он не хотел говорить,что случилось....Хули отвела от коня взгляд и промолвила:"Ладно....Если не хочешь...Не надо..."
Кобыла уже собиралась уходить,но конь остановил её и тихо рпошептал:"Он....Он умер от тоски...."
В голове кобылы пронеслись два слова "От тоски".....Почему от тоски?От какой тоски?Кобыла обернулась,но жеребца уже не было.Хули опустила голову и пошла на луг поесть травы.Но в голове так и звучало это "От тоски"....